Dolci si o dolci no? Mangiamo dolci fatti in casa!
La crostata è il dolce casalingo per eccellenza, quello che fa la nonna, che è pieno di ricordi e profumi dell’infanzia, ma anche pieno di salute.
Se confrontiamo gli ingredienti si capisce subito il perché!
Ingredienti crostata
250g di farina
1 uovo
1albume
110g zucchero
125 g di burro
Marmellata di Maria (la mia paziente)
Ingredienti crostata confezionata
farina di frumento
confettura albicocca
zucchero
burro
olio girasole
uova
carbonato acido di soia
carbonato acido di ammonio
tartaro potassio
latte scremato in polvere
sciroppo di glucosio
sale
lecitina di soia
Ogni giorno siamo sempre più accelerati e il tempo da dedicare alla cucina è vero che è molto poco, ma “il fatto in casa” sarà nettamente migliore per salubrità!
Al supermercato abbiamo a disposizione qualsiasi pietanza già pronta e confezionata pronta all’uso, o al massimo da riscaldare al microonde, ma se leggiamo gli ingredienti vediamo che la maggior parte di essi sono poco “naturali” ma industriali e la quantità di conservanti, sale e zuccheri è sempre maggiore della ricetta originale.
Mangiamo una volta in meno il dolce, ma che sia fatto in casa, nel rispetto della salute e perché no,anche dell’amore che ci metteva la nonna!
Per pazienti con diabete: ogni tanto concedetevi un dolce purchè sia al pasto con le verdure che riducono l’indice glicemico del dolce.