Questa non è una ricetta della mia sorella lety gluten free, ma della mia amica Mariateresa: Attenzione, sono buonissimi e uno tira l’altro
- 100 g di semi di girasole CHO 4g
- 100 g semi di sesamo CHO 1 g
- 100g semi di lino
- 100g semi di zucca CHO 100g
- 300g di farina di riso CHO 240 g
- 250 ml di acqua
- 100 ml di olio extravergine
- sale 15 g
Procedimento
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mettere in un recipiente i semi, la farina e il sale
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in un altro recipiente mescolare olio e acqua
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impastare fino a ottenere un composto omogeneo
- dividetelo in 3 parti
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stenderlo su carta forno nelle tre teglie dello spessore sottile come quello di un cracker
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Togliete il foglio, tagliate con una rotella da pizza ricavando dei rombi o quadretti a piacere senza spostarli.
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condire con olio e sale
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Cuocere in forno caldo ventilato a 180 gradi per minuti o fino a quando hanno la doratura desiderata
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dividere il “foglio” dando la forma dei crackers
ATTENZIONE: per pazienti con diabete tipo 1 la farina di riso ha solo 8 g di CHO per 100 g ma ha un’elevato indice glicemico, meglio utilizzare farine integrali di grano (se non si è celiaci)
per pazienti con insufficienza renale e in dialisi: i semi oleosi contengono molto potassio, consumare con parsimonia o non utilizzarli in caso di iperpotassiemia