Panini senza glutine
Ingredienti:
300 gr. Farina per pane nutrifree (la migliore per i pane, è anche toscana😉) CHO 234
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di sale marino
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
250 ml acqua naturale
Procedimento:
Mescolare su una spianatoia o in planetaria il lievito con 100 ml di acqua e lasciare riposare per 20 minuti. Aggiungere la farina, l’olio, il sale e la rimanente acqua, formare una pallina e lasciare riposare per due ore in un canovaccio vicino ad una fonte di calore. Formare i panini e appoggiarli sulla teglia del forno con la carta forno. Spennellare i panini con acqua e olio EVO. Lasciare riposare per 20 minuti e infornare a 220 gradi forno statico per 10 minuti, abbassare il forno a 180 gradi e cuocere altri 10 minuti. Se volete potete guarnire i panini con semi di papavero, sesamo o altro ma attenzione a comprare le confezioni giuste che non contengano tracce di glutine. I panini si possono congelare mettendoli nelle buste da freezer, così avrete il pane sempre buono tutta la settimana 😉