Impasto pizza senza glutine:
250 gr. Farina per la pizza nutrifree senza glutine CHO 212
250 gr. Farina Caputo senza glutine CHO 220
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato senza glutine
1 cucchiaino di zucchero CHO 5,2
1 cucchiaino di sale
250 gr acqua naturale
Fare l’impasto almeno 3 ore prima.
In una spianatoia o con la planetaria sciogliere il lievito in 100 ml di acqua e lo zucchero e aspettare 15 minuti . Aggiungere le due farine e il sale poi piano piano l’acqua rimanente e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare per almeno 3 ore vicino a una fonte di calore o nel forno con la lampadina accesa.
Stendere la pasta della pizza con le mani con una spolverata di farina di riso su un piano foderato di carta forno e capovolgerle l’impasto in una teglia tonda oleata, se volete un impasto fine utilizzate il matterello per stenderla. Condire la pizza con passata di pomodoro olio e sale, lasciare riposare per 20 minuti. Infornare a 220 gradi per 10 minuti nel basso del forno e aggiungere la mozzarella lasciando cuocere altri 5 minuti nella zona alta del forno. Buon appetito!