Plumcake all’arancia
Per me questo è il classico dolce da colazione o merenda semplice e gustoso che evita il consumo di merendine, abituiamo i nostri bambini e ragazzi a mangiare sano con pochi semplici gesti!
Ingredienti:
3 uova intere medie
130 gr.zucchero (CHO 134g)
150 gr. farina di riso (CHO 132g )
150 gr. amido di mais (CHO 130 G)
100 gr. olio di arachidi
1 arancia non trattata (CHO 8g)
1 bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
Procedimento:
In planetaria o con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere ogni ingredienti per volta sempre mescolando, l’olio, il succo dell’arancia e la sua scorza grattugiata finemente, la farina e l’amido di mais precedentemente mescolati con il lievito, un pizzico di sale. Imburrare e infarinare una teglia da plum-cake e infornare a 160 gradi in forno ventilato per 40 minuti. Durante la cottura non aprire mai il forno e dopo 35 minuti  infilare uno stuzzicadenti al centro del dolce se non vi rimarrà alcun residuo significa che è pronto, altrimenti necessita di ulteriori 5 minuti di cottura. Buon appetito
Per pazienti in trattamento insulinico :calcolo dei carboidrati TOT CHO 404 per tutto in dolce