Per una torta della nonna da 10 persone
Ingredienti per la frolla
300 gr di farina per pasta frolla nutrifree CHO 249
180 gr burro ( meglio se tedesco)
3 cucchiaini di acqua gelata
2 tuorli
100 gr zucchero a velo CHO 100
1 cucchiaino di lievito
Scorza di limone non trattato
Mandorle o pinoli a vostro gusto da mettere sopra la torta (CHO 5 OGNI 100 G)
Ingredienti per la crema:
6 tuorli
250gr zucchero CHO 250
50 gr amido di mais CHO 43
500 latte tiepido CHO25
Scorza di limone non trattato
Procedimento frolla:
Impastare a mano tutti gli ingredienti e formare una pallina da mettere in frigo a riposare un’ora ed un’ora.
Nel frattempo fare la crema: in una pentola girare i tuorli con lo zucchero con un mestolo di legno, aggiungere poco a poco l’amido di mais, la scorza di limone non trattato e poco alla volta il latte. Mettere il tutto al fuoco minimo e girare fino a che non si addensa. Fare raffreddare in frigo.
Dividere la frolla in due parti. Stendere due dischi con il mattarello nella carta forno. Prendere una teglia tonda di diametro 32 imburrarla e infarinarla, stendere un disco di frolla, aggiungere la crema e l’altro disco di frolla, guarnire sopra con mandorle o pinoli e infornare a 170 gradi forno ventilato per 40 minuti.
Una volta fredda cospargere di zucchero a velo. Buon appetito!
COUNTING CHO : Carboidrati totali calcolati 667 , il dolce è per 1o persone per cui 67 CHO per porzione