Ingredienti:

300 g di farina di mandorle CHO 13

3 albumi

250 g di zucchero CHO 260

30 g di mandorle amare CHO 1,4

una bacca di vaniglia

Montare gli albumi a neve, aggiungere gradualmente la farina di mandorle, lo zucchero, le mandorle frullata, la bacca di vaniglia. Impastare, e far riposare il composto in frigorifero per 7-8 ore.

Dare la forma desiderata dei ricciarelli, adagiarli su carta forno

Cuocere a 160 C per 12 minuti (devono essere appena dorati)

Spolverare con zucchero a velo

con queste dosi sono riuscita a fare circa 20 ricciarelli abbastanza grandi.

Per pazienti con diabete tipo 1 : accanto agli ingredienti il calcolo dei carboidrati, ma attenzione contengono molto zucchero quindi il consiglio è di consumarli al pasto, dopo aver mangiato abbondanti verdure che riducono l’indice glicemico.

Per pazienti con insufficienza renale o in dialisi: attenzione le mandorle contengono molto potassio e fosforo come tutta la frutta secca.