Ingredienti:
300 g di farina di mandorle CHO 13
3 albumi
250 g di zucchero CHO 260
30 g di mandorle amare CHO 1,4
una bacca di vaniglia
Montare gli albumi a neve, aggiungere gradualmente la farina di mandorle, lo zucchero, le mandorle frullata, la bacca di vaniglia. Impastare, e far riposare il composto in frigorifero per 7-8 ore.
Dare la forma desiderata dei ricciarelli, adagiarli su carta forno
Cuocere a 160 C per 12 minuti (devono essere appena dorati)
Spolverare con zucchero a velo
con queste dosi sono riuscita a fare circa 20 ricciarelli abbastanza grandi.
Per pazienti con diabete tipo 1 : accanto agli ingredienti il calcolo dei carboidrati, ma attenzione contengono molto zucchero quindi il consiglio è di consumarli al pasto, dopo aver mangiato abbondanti verdure che riducono l’indice glicemico.
Per pazienti con insufficienza renale o in dialisi: attenzione le mandorle contengono molto potassio e fosforo come tutta la frutta secca.