Facevo le Crepes da piccola con la mia amica Carlotta, ma da adulta non le avevo mai fatte!
per 4 Crepes:
2 uova
250 ml di latte
125 g farina
Sbattere le uova con la frusta e aggiungere il latte, aggiungere la farina setacciata con un colino
Far riposare il composto in frigo per 30′
Imburrare una padella anti-aderente del diametro di 22-24 cm e versare un ramaiolo di liquido
Per la farcitura
3 carciofi
100 g di mandorle
20 g di parmigiano
Cuocere al vapore o al microonde 3 carciofi e frullarli con le mandorle, parmigiano, olio extravergine, sale e pepe, fino a formare una crema
Farcire le crepes con la crema di carciofi
Adagiarle in un vassoio a bordi alti
Per la crema
250 g di ricotta
100 ml di latte caldo
scorza di mezzo limone
Mescolare energicamente con una forchetta la ricotta con il latte e la scorza di limone
Condire le crepes e cuocerle in forno a 180C per 15-20 minuti
Per pazienti in terapia insulinca Calcolo dei carboidrati CHO
Latte totale 350 g CHO 17,5
Farina 125 g CHO 97,5
Mandorle 100 g CHO 5
per crepe 30g CHO
Scusate la foto terribile, ma era importante far vedere la farcitura