Facevo le Crepes da piccola con la mia amica Carlotta, ma da adulta non le avevo mai fatte!

per 4 Crepes:

2 uova

250 ml di latte

125 g farina

Sbattere le uova con la frusta e aggiungere il latte, aggiungere la farina setacciata con un colino

Far riposare il composto in frigo per 30′

Imburrare una padella anti-aderente del diametro di 22-24 cm e versare un ramaiolo di liquido

Per la farcitura

3 carciofi

100 g  di mandorle

20 g di parmigiano

Cuocere al vapore o al microonde 3 carciofi e frullarli con le mandorle, parmigiano,  olio extravergine, sale e pepe, fino a formare una crema

 

Farcire le crepes con la crema di carciofi

Adagiarle in un vassoio a  bordi alti

Per la crema

250 g di ricotta

100 ml di latte caldo

scorza di mezzo limone

Mescolare energicamente con una forchetta la ricotta con il latte e la scorza di limone

Condire le crepes e cuocerle in forno a 180C per 15-20 minuti

 

Per pazienti in terapia insulinca Calcolo dei carboidrati CHO

Latte totale 350 g CHO 17,5

Farina 125 g CHO 97,5

Mandorle 100 g CHO  5

per crepe 30g CHO

 

Scusate la foto terribile, ma era importante far vedere la farcitura