Il bulgur è grano spezzato, derivato dalla particolare lavorazione del frumento integrale: i chicchi vengono cotti al vapore, fatti seccare e poi macinati.

Le preparazione a casa è semplice: far bollire due bicchieri di acqua, versarci un bicchiere di bulgur e spegnere quando è assorbita l’acqua, dopo 10 minuti circa.

Questo è un piatto unico in cui uniamo le proteine dei ceci a quelle del grano: dovremmo assumere i legumi 3-4 volte a settimana al posto di carne e pesce, ma le proteine vegetali dei legumi non sono complete, devono essere completate da  quelle dei cereali.

Questa ricetta è adatta a tutti, anche ai pazienti che seguono dieta vegan per insufficienza renale

Per pazienti con Diabete in terapia insulinica: Bulgur 100 g CHO 76 g Ceci secchi 100 g CHO 54 g

Una porzione di Bulgur è indicativamente di 40-50 g perchè cresce molto come il cous cous

Il bulgur essendo un tipo di frumento quindi ha il glutine