Una ricetta semplicissima, in alternativa alla banale fettina, o al tanto demonizzato fritto, ecco una via di mezzo: Fettina di manzo impanata con farina di mais, sale, pepe e spezie a vostro piacimento, da mettere in forno con un filo d’olio.

Ricordo che è consigliato un consumo moderato di carni rosse: non superare il 300-500g a settimana, e cercare di evitare le carni processate (affettati e insaccati). Come indica il World Cancer Research Fund/American Institute for Cancer Research (WCRF/AICR)

Personalmente per ridurre il consumo di carni, utilizzo come fonte proteica i legumi, il pesce, le uova e il formaggio, lasciando il consumo di carne al ristorante o se vengo invitata a cena.

Per coloro che hanno problemi di anemia ricordo che il condimento con Limone favorisce l’assorbimento del ferro della carne.

Per pazienti con diabete tipo 1 ricordo che la carne non contiene CHO ma in caso di consumo eccessivo, come potrebbe essere appunto la bistecca, può comportare un aumento tardivo (3-4ore ) della glicemia

Ricordo che le carni rosse sono: vitello, manzo, maiale, agnello cavallo e pecora