L’avocado è un frutto che ho conosciuto ai tempi dell’università perchè si consigliava ai pazienti con Insufficienza Renale e Dializzati, poichè ha poche proteine e carboidrati, ma un elevato apporto calorico: ricco di grassi buoni, che equivalgono a quelli dell’olio extravergine di oliva (acidi grassi monoinsaturi),un Avocado grande ha la stessa quantità di grasso contenuta in 6 cuchiai da cucina di olio extravergine di oliva.

I grassi buoni dell’avocado permettono un miglior assorbimento delle vitamine A D E K, le vitamine liposolubili.

Alcuni studi associano il consumo di avocado a  una riduzione del colesterolo LDL (cattivo)

Ricco di Vitamina E, ma anche di Vitamina K per cui ne è sconsigliato il consumo da parte di coloro che sono in trattamento anticoagulante con Warfarin.

Per coloro che hanno la passione per questo frutto oleoso quindi il consiglio è di consumarlo, ben volentieri, ma con la consapevolezza che 100 g apportano 238 kcal e 23 g di grassi (seppur buoni).

Fonte Istituto Oncologico Europeo