La frittata…di ceci!

La ricetta:

sciogliere 250g di farina di ceci con 500ml di acqua tiepida, girando con una frusta, in modo tale da rendere il composto omogeneo. Il composto deve avere la consistenza dell’uovo sbattuto.

Far riposare un’ora.

Rimuovere la schiuma.

Aggiungere gli ingredienti che volete nella frittata, il mio era il primo esperimento quindi ho messo solo cipolla, prezzemolo, sale e pepe. Secondo me si abbina bene sia a carciofi che cavolo nero.

Perché la frittata di ceci ?

🥙Perché è una sana alternativa per i vegani

🥙Perché è una ricetta sana e velocissima

🥙Perché devo dare delle alternative ai pazienti che seguono la dieta vegana per insufficienza renale

🥙Perché è un’ottima idea anche per la merenda dei bambini

Ricordo che i ceci, come tutti i legumi, sono proteine vegetali che se associate ai cereali possono sostituire la carne e il pesce, col vantaggio di non apportare colesterolo e Grassi animali, in più le proteine dei legumi “affaticano” meno i reni.Quindi…Panino con frittata di ceci…ottimo!!!!

Per pazienti in terapia insulinica: Farina di Ceci carboidrati contenuti in 100g CHO 54,3 g