Quando si consiglia di mangiare pesce, solitamente intendiamo il pesce, e preferibilmente il pesce azzurro, ricco di omega tre, quei grassi buoni che proteggono le arterie dal colesterolo.

Crostacei e molluschi non contengono omega tre, e contengono più sodio rispetto al pesce azzurro.

Contengono anche più colesterolo, e spesso le persone mi dicono che non mangiano il pesce perchè ha le lische e fa fatica (questa io non l’ho mai capita ???), e non mangiano crostacei e molluschi perchè hanno il colesterolo alto! Quindi finiscono per mangiar carne ogni giorno.

Anche questo non è corretto sia per le persone sane che per chi ha ipercolesterolemia: è fondamentale avere un’alimentazione variata in cui l’apporto proteico sia principalmente dato da pesce e legumi, e, per la gioia di tutti coloro che odiano il pesce con le lische, ma amano i crostacei la buona notizia è che anche l’Istituto Oncologico Europeo consiglia di inserire crostacei e molluschi 1-2 volte a settimana.