Ogni giorno, nel chiedere le abitudini alimentari, sento parlare di pollo, perché la maggior parte delle persone nella quotidianità fatica a mangiare pesce, la carne rossa fa male, e quindi? Pollo, pollo e ri-pollo!

Spesso chiedo “quante volte a settimana mangia la carne?” La risposta è quasi sempre: “mai” perché intendono la carne rossa, ma il pollo seppur carne bianca, sempre carne è, quindi non si può mangiare tutti i giorni, ma 2/3 volte a settimana!

Sostituiamo le proteine della carne con legumi, pesce, uova e formaggi freschi.

La ricetta: Invece del solito petto di pollo alla griglia, tagliatelo a bocconcini, spolveratelo con la farina di mais( polenta), la mia è gentilmente offerta da un paziente della Garfagnana, quindi buonissima. Una volta passato della farina di mais, condite con sale, pepe ed erbe aromatiche a vostro piacere, in padella antiaderente con un filo di olio. Una volta dorato, aggiungere il vino bianco e cuocere per 5-10minuti.

Ricetta adatta a tutti!

Per pazienti in terapia insulinica, farina di mais CHO 81.5 g per 100g