Sembra strano che pubblichi una torta fatta con uova, burro e zucchero, ma ogni tanto ci vuole anche il sapore di una volta. Oggi in pochi sono rimasti a fare i dolci in casa, ma dovrebbe essere un’abitudine da riprendere, prima cosa perchè è sicuramente più sana una torta fatta in casa rispetto ai prodotti da forno confezionati, e seconda cosa per coloro che hanno figli, è importante cucinare insieme, in modo tale da rendere partecipi i bambini in cucina e abituarli ad assaggiare sempre nuovi alimenti.
Avevo già messo un’altra ricetta, questa è più semplice e ipocalorica rispetto alla precedente
Ingredienti
3 uova
70 g di zucchero di canna grezzo (70g CHO)
100 ml latte parzialmente scremato (5 g CHO)
40g burro
100g farina integrale (68 g di CHO)
scorza di un limone
1 bustina di lievito
1 kg di mele (110 g di CHO)
Sbattere le uova con lo zucchero di canna, aggiungere il latte tiepido, il burro fuso (non caldissimo), la farina, il lievito, la scorza del limone
Adagiare il composto sulla teglia e aggiungere le mele tagliate finemente
Forno 180 C per 45 minuti
Ho aggiunto un ingrediente indiano: la polvere che si usa in India per il Masala Chai a base di zenzero e cannella ed è buonissima !!!!