Dagli esperti Humanitas vediamo che i funghi sono ricchi di fibre quindi fondamentali per l’intestino e per diminuire l’indice glicemico del pasto. Inoltre sono una fonte di proteine dall’elevato valore biologico e di acido linoleico, grasso essenziale precursore di molecole coinvolte nella regolazione dell’infiammazione, dell’immunità, della pressione del sangue e dell’aggregazione delle piastrine. Ricchi di

-manganese e selenio  ottimi antiossidanti

-calcio, fosforo e Vitamina D  per la prevenzione dell’osteoporosi

-potassio che regola la frequenza cardiaca e la pressione

-Vitamina K importante per la coagulazione sanguigna

Dall’Istituto Oncologico Europeo: sono stati fatti numerosi studi epidemiologici che ne hanno rilevato proprietà anticancro

Quindi la risposta è … si potete mangiare i funghi!!!Assicurandovi che non siano i tipi tossici e senza eccedere nella frequenza…consumarli raramente in caso di Insufficienza renale o dialisi perchè troppo ricchi di potassio e fosforo 

In questa ricetta ho semplicemente:

tagliato a cubetti la zucca

tagliato a fettine i funghi champignon

messi in padella con vino bianco, aglio e prezzemolo

aggiunto acqua

cuocere a fuoco moderato col coperchio, girando di tanto in tanto

Un contorno prelibato pronto in 10 minuti!

Calcolo dei Carboidrati per pazienti in trattamento insulinico:

Zucca 3.5 g CHO per 100 g

Funghi 1.9 g CHO per 100 g