Ricetta hummus di ceci, ricetta tipica medio-orientale, buonissima da affiancare alle verdure, spalmare sul pane o da servire con sedano, carote e finocchi come aperitivo
La ricetta:
bollire i ceci con gli odori oppure usare quelli in vetro facendo attenzione che non ci sia glutammato di sodio
metterli in un contenitore
aggiungere tahina sciolta con acqua calda, cumino, aglio, sale, pepe, il succo di limone, uno spicchio d’aglio e olio extravergine
frullare col mini-pimer
…e l’hummus è pronto!
guarnire con olio extravergine e prezzemolo
Curiosità: se i ceci causano meterosimo metterli in ammollo con un cucchiaio di bicarbonato
Per pazienti insulino-trattati Conteggio dei carbidrati Ceci CHO per 100 g 54,3 secchi 7,2 in scatola
Per pazienti con Insufficienza renale o in dialisi : i legumi sono fonte di proteine se associati a pane, pasta, riso e cereali.