Mangiare sano è una questione di organizzazione…piccoli accorgimenti per mangiare sano senza troppi sforzi

Certo cucinare per me è una passione , e ogni giorno mi confronto con pazienti che non hanno proprio voglia di fare la spesa e tanto meno di cucinare, quindi devo inventarmi delle ricette e dei piatti da consigliare che siano a “ridotto dispendio energetico” e allo stesso tempo sani.
Partiamo dalla spesa e da alimenti da tenere sempre a portata di mano in modo tale da poter approntare all’ ultimo momento dei piatti sani:
– comprare il pane di campagna integrale che dura qualche giorno, oppure tagliarlo a fette e congelarlo così sarà sempre pronto all’ uso
– Tenere in freezer almeno una porzione di spinaci, bietola, verdure grigliate congelate. Leggere le etichette assicurarsi che non ci siano ingredienti aggiuntivi
– Avere sempre a disposizione una confezione di legumi in vetro, scaldarli in abbondante acqua e buttarla via, in modo tale da eliminare il sale contenuto
– Lasciare sempre qualche porzione di pesce congelato o fresco e congelato( filetti di orata, di baccalà o sgombri di piccola pezzatura sono quelli che impiegano meno tempo a scongelarsi) si possono scongelare nel micro-onde, facendo attenzione a girarli spesso in modo tale che lo scongelamento avvenga in modo uniforme
– Non comprare verdure del banco gastronomia, ma preferire le verdure lessate che trovate nel banco frigo ( erbette, spinaci, carote, cavolini..) poi le potete insaporire voi con spezie e aromi
– Sempre presente in frigo una confezione di uova
Con questi piccoli accorgimenti e alimenti sempre a disposizione, potrete “creare” un pasto sano senza spenderci molto tempo, è un buon compromesso tra chi ama la cucina e chi invece è abituato a “mangiare dagli scaffali”😂
Tra poco scriverò anche i consigli invece per chi ama cucinare ma ha poco tempo, stay tuned!