Prima che arrivi il caldo e sia impossibile accendere il forno, ecco la ricetta di un semplice dolce che può sostituire i prodotti confezionati della colazione o della merenda: con farina integrale e conteggio dei carboidrati (CHO) per i pazienti in terapia insulinica
La ricetta:
170 g di farina integrale (CHO 115,5)
150g di zucchero grezzo di canna (CHO 150)
90 g di olio di semi di arachidi
90 g di latte parzialmente scremato (CHO 4,5)
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
100 g di mandorle (CHO 8,8)
1 bacca di vaniglia
TOTALE CHO 270 G PER DOLCE
Montare le uova con un pizzico di sale fino a renderle spumose
aggiungere lo zucchero , la farina, olio, latte e vaniglia
mettere l’impasto in una teglia ricoperta di carta-forno
aggiungere le mandorle
infornare a 180 C per 30-35 minuti