Prima che arrivi il caldo e sia impossibile accendere il forno, ecco la ricetta di un semplice dolce che può sostituire i prodotti confezionati della colazione o della merenda: con farina integrale e conteggio dei carboidrati (CHO) per i pazienti in terapia insulinica

La ricetta:

170 g di farina integrale (CHO 115,5)

150g di zucchero grezzo di canna (CHO 150)

90 g di olio di semi di arachidi

90 g di latte parzialmente scremato (CHO 4,5)

2 uova intere

1 bustina di lievito per dolci

100 g di mandorle (CHO 8,8)

1 bacca di vaniglia

TOTALE CHO 270 G PER DOLCE

Montare le uova con un pizzico di sale fino a renderle spumose

aggiungere lo zucchero , la farina, olio, latte e vaniglia

mettere l’impasto in una teglia ricoperta di carta-forno

aggiungere le mandorle

infornare a 180 C per 30-35 minuti