Il petto di pollo, insieme a quello di tacchino è l’alimento sempre presente sulla tavola di chi vuole dimagrire o mangiare sano: premetto che seppur carne bianca e non rossa, non andrebbe consumato più di due-tre volte a settimana, per gli altri pasti preferire legumi e pesce come piatto proteico.

Ecco una ricetta alternativa al solito triste, tristissimo petto di pollo alla griglia:

  • cuocere i carciofi in padella con aglio, timo, sale e pepe
  • frullare i carciofi con olio extravergine e frullatore a immersione
  • adagiare la crema di carciofi sui petti di pollo e chiuderli con spago per arrosti
  • cuocere i fagottini di  pollo precedentemente infarinati con farina integrale, in padella antiaderente a fuoco sostenuto prima, poi abbassare la fiamma e aggiungere vino bianco salvia o rosmarino, sale e pepe

Ricetta ottima anche per proporre in modo alternativo le verdure ai bambini

Ricetta adatta a tutti, per pazienti con insufficienza renale o dializzati bollire i carciofi per ridurre l’apporto di sodio fosforo e potassio