Pratica e veloce , la minestra di farro e legumi che troviamo secca e si può cuocere senza ammollo:

  • mettere in una pentola con abbondante acqua
  • aggiungere cipolla, sedano e pomodorini (o pelati)
  • cuocere per circa 30-40 minuti (è scritto sulla confezione)
  • aggiungere salvia, sale, pepe, olio EVO

Lo so che sono noiosa, ma anche ieri una signora mi ha detto che non mangia i legumi “perchè fanno ingrassare”: ormai tutto il mondo scientifico promuove il consumo di legumi come fonte di proteine vegetali che vengono completate da quelle dei cereali (grano, orzo, farro, riso..) e se ne consiglia il consumo al posto della carne, almeno 3- 4 volte alla settimana!

I legumi oltre a rappresentare un’ottima fonte di proteine vegetali, sono privi di grassi animali e colesterolo….Pensate solo che un tempo la pasta con i legumi veniva chiamata “la bistecca dei poveri” e oggi viene definita “la bistecca degli intelligenti”

La zuppa di farro e legumi quindi contiene tutte le proteine necessarie, i carboidrati del farro, ma mancano le verdure: quindi se la consumate a casa associate dopo un piatto di verdure, se la usate come lunch box io spesso cuocio insieme i carciofi o il cavolo nero!