L’argomento pollo ricorre ogni giorno, anzi ogni paziente che frequenta il mio ambulatorio, a tal punto che sono arrivata ad odiare il povero pollo!
La maggior parte delle persone mangiano pollo (o tacchino) quasi tutti i giorni, perchè è facile, pratico, e piace a tutti adulti e bambini. E’ vero il pollo è carne bianca e non rossa, ma non si può mangiare carne sette giorni su sette!!! Oltre al fatto che nella maggior parte dei casi viene fatto il petto di pollo alla griglia , per far prima…ma è veramente privo di qualsiasi sapore e io lo definisco sempre un mangiare triste!!!!
Allora il messaggio è sicuramente quello di consumare la carne, seppur bianca, 1-2 volte a settimana e sostituirla con pesce e legumi, e comunque di rendere questo pollo un pò più appetibile
La ricetta
- drogare il pollo con sale e pepe
- Far rosolare il pollo da entrambi i lati in padella antiaderente con un filo di olio a fuoco vivace
- aggiungere la polpa di pomodoro, i peperoni tagliati a bastoncini, peperoncino e la cipolla
- abbassare il fuoco, tappare e girare di tanto in tanto
Per pazienti con insufficienza renale: prediligere il pollo al tacchino che contiene più fosforo