L’argomento pollo ricorre ogni giorno, anzi ogni paziente che frequenta il mio ambulatorio, a tal punto che sono arrivata ad odiare il povero pollo!

La maggior parte delle persone mangiano pollo (o tacchino) quasi tutti i giorni, perchè è facile, pratico, e piace a tutti adulti e bambini. E’ vero il pollo è carne bianca e non rossa, ma non si può mangiare carne sette giorni su sette!!! Oltre al fatto che nella maggior parte dei casi viene fatto il petto di pollo alla griglia , per far prima…ma è veramente privo di qualsiasi sapore e io lo definisco sempre un mangiare triste!!!!

Allora il messaggio è sicuramente quello di consumare la carne, seppur bianca, 1-2 volte a settimana e sostituirla con pesce e legumi, e comunque di rendere questo pollo un pò più appetibile

La ricetta

  • drogare il pollo con sale e pepe
  • Far rosolare il pollo da entrambi i lati in padella antiaderente con un filo di olio a fuoco vivace
  • aggiungere la polpa di pomodoro, i peperoni tagliati a bastoncini, peperoncino  e la cipolla
  • abbassare il fuoco, tappare e girare di tanto in tanto

 

Per pazienti con insufficienza renale: prediligere il pollo al tacchino che contiene più fosforo