Con l’arrivo dell’estate le idee per le insalate sono infinite: molto spesso un pò per gusto un pò per colore aggiungiamo il mais…e spesso la domanda dei pazienti è “ma il mais come lo considero?” basta pensare che la polenta non è altro che farina di mais: quindi è un cereale! Se parliamo di polenta integrale va bene, perchè i cereali che dovremmo consumare dovrebbero essere integrali, ma il mais che troviamo in lattina oltre a non essere integrale, è conservato, e conservato solitamente in un liquido che contiene sale o glutammato di sodio. Inoltre se si consuma mais all’interno di un pasto non si dovrebbe consumare pane o altri alimenti a basa di cereali.

Fate attenzione a comprare del mais biologico, perchè il mais, insieme alla soia, è uno degli alimenti più geneticamente modificati, visto l’elevato impiego nell’industria alimentare.

Il mais ha un indice glicemico più elevato rispetto agli altri cereali perchè contiene meno fibra.

Può essere un’ottima alternativa per persone con celiachia, ma è sempre meglio sottoforma di polenta integrale, o pasta al mais.

quindi a chi piace il mais nell’insalata si ricordi che non è una verdura, e che deve essere consumato con parsimonia.