La ricetta:

  • sbucciare un avocado maturo e schiacciarlo con una forchetta insieme al succo di mezzo lime
  • aggiungere la cipolla tagliata finemente
  • aggiungere i pomodori tagliati a cubetti
  • condire con sale, olio EVO, pepe, e peperoncino

Salsa tipica della cucina messicana, può essere un’ottima alternativa per un aperitivo sano, ad esempio con il pane carasau.

L’avocado è un frutto che ho conosciuto ai tempi dell’università perchè si consigliava ai pazienti con Insufficienza Renale e Dializzati, poichè ha un elevato apporto calorico ricco di grassi buoni, che equivalgono a quelli dell’olio extravergine di oliva. (acidi grassi monoinsaturi). I grassi buoni dell’avocado permettono un miglior assorbimento delle vitamine A D E K, le vitamine liposolubili.

Alcuni studi associano il consumo di avocado a  una riduzione del colesterolo LDL (cattivo)

Per chi ha la passione per questo frutto quindi il consiglio è di consumarlo ben volentieri, ma con la consapevolezza che 100 g apportano 238 kcal e 23 g di grassi (seppur buoni).