La ricetta:

  • mettere un filo di olio in padella e far cuocere il pane grattugiato, girando spesso
  • spegnere il fuoco quando il pane grattugiato assume un colore dorato
  • aggiungere sale, pepe, prezzemolo tritato o altre erbe aromatiche a proprio piacimento
  • impanare il trancio di salmone
  • adagiare su carta forno con un filo d’olio EVO
  • Forno a 180 C per 15 minuti (dipende un pò dallo spessore del trancio)
  • Condire con olio EVO e limone

Il salmone è un pesce azzurro che contiene i grassi buoni omega tre che proteggono le arterie, ma attenzione: dovreste avere l’accortezza di comprare il salmone selvaggio, il pesce di allevamento è troppo ricco di grassi non buoni.

Consiglio : E’ raccomandato il consumo di pesce almeno 2-3 volte alla settimana, ma in pochi hanno il tempo di andare a comprare il pesce fresco tre volte alla settimana: compratelo, dividetelo in porzioni e congelatelo, non sarà come appena pescato, ma è sicuramente meglio piuttosto che non mangiarlo, comunque provate perchè il sapore non cambia moltissimo, magari evitate di farlo con pesci di tenera consistenza come le acciughe, ma con orate, baccalà, salmone, tonno, gallinelle…funziona!!!