Ricetta:

  • mettere un filo d’olio in pentola e far rosolare la cipolla rossa
  • aggiungere il riso integrale,il sale,  la curcuma e il brodo vegetale del peso doppio del riso (senza dado)
  • chiudere la pentola a pressione e calcolare 5 minuti regolatore 2 in pentole WMF , 6 minuti dal fischio con lagostina
  • in pentola normale : aggiungere gradatamente il brodo e girare lentamente finchè è cotto il riso
  • condire con olio extravergine e pepe

Questa ricetta unisce due alimenti Smart Food dall’Istituto Oncologico Europeo:

  • La cipolla rossa: contiene quercetina, antocianine e l’inulina che è un tipo di fibra. il consumo di cipolla riduce il rischio di infarto, tumore allo stomaco e di contrarre l’Helicobacter Pylori
  • La curcuma : contiene la molecola smart curcumina che se associata al pepe e all’olio extravergine ne aumentano la biodisponibilità.Riduce gli stati infiammatori alla base di tumori, diabete, obesità e malattie cardiovascolari agendo direttamente su alcune cellule del fegato e del pancreas.

Adatto anche a pazienti con Insufficienza Renale e Dializzati, da consumare con parsimonia in caso di elevata Fosforemia