La ricetta:

  • cuocere al vapore i broccoli
  • metterli nel frullatore con parmigiano, qualche acciuga sotto sale (sciacquata), mandorle, aglio, peperoncino, e aggiungere olio Extravergine fino a ottenere la consistenza desiderata

E’ una ricetta velocissima e molto saporita. E’ un’alternativa alla tipica pasta con i broccoli che di solito i bambini non amano, ma in questo caso essendo tutto frullato abbiamo più probabilità che sia gradita anche a loro.

Dal punto di vista nutrizionale questa ricetta è un perfetto mix di tanti alimenti protettivi per la nostra salute:

i broccoli: abbassano l’incidenza di molti tumori

l‘aglio : previene l’insorgenza di tumore allo stomaco e la proliferazione dell’Helicobacter Pylori

il peperoncino: ha azione antitumorale e molta vitamina C che fa assorbire meglio il ferro dei vegetali

le mandorle: considerate un integratore naturale come tutta la frutta a guscio, proteggono l’apparato cardiovascolare, contengono vitamine e antiossidanti, in particolare il magnesio e la vitamina A

Olio extravergine d’oliva: in questa ricetta l’olio non viene scaldato dalla fiamma del fornello quindi mantiene tutte le proprietà

Ricetta non adatta all’alimentazione del paziente con insufficienza renale a causa dell’elevato contenuto di potassio della frutta secca e del fosforo del parmigiano.

Consiglio : fate un’abbondante quantità di pesto di broccoli, congelatelo in piccoli vasetti a porzione così avrete un condimento pronto anche all’ultimo momento.