La ricetta:
- cuocere al vapore i broccoli
- metterli nel frullatore con parmigiano, qualche acciuga sotto sale (sciacquata), mandorle, aglio, peperoncino, e aggiungere olio Extravergine fino a ottenere la consistenza desiderata
E’ una ricetta velocissima e molto saporita. E’ un’alternativa alla tipica pasta con i broccoli che di solito i bambini non amano, ma in questo caso essendo tutto frullato abbiamo più probabilità che sia gradita anche a loro.
Dal punto di vista nutrizionale questa ricetta è un perfetto mix di tanti alimenti protettivi per la nostra salute:
i broccoli: abbassano l’incidenza di molti tumori
l‘aglio : previene l’insorgenza di tumore allo stomaco e la proliferazione dell’Helicobacter Pylori
il peperoncino: ha azione antitumorale e molta vitamina C che fa assorbire meglio il ferro dei vegetali
le mandorle: considerate un integratore naturale come tutta la frutta a guscio, proteggono l’apparato cardiovascolare, contengono vitamine e antiossidanti, in particolare il magnesio e la vitamina A
Olio extravergine d’oliva: in questa ricetta l’olio non viene scaldato dalla fiamma del fornello quindi mantiene tutte le proprietà
Ricetta non adatta all’alimentazione del paziente con insufficienza renale a causa dell’elevato contenuto di potassio della frutta secca e del fosforo del parmigiano.
Consiglio : fate un’abbondante quantità di pesto di broccoli, congelatelo in piccoli vasetti a porzione così avrete un condimento pronto anche all’ultimo momento.