Cous cous con carne e verdure è un piatto tipico della cucina medio-orientale

Ve lo propongo non con la carne di agnello o di montone come la tradizione vorrebbe, ma con lo spezzatino di vitella

Mettere in una casseruola un filo di olio a fuoco vivace

Far rosolare la carne e la cipolla

Abbassare il fuoco e aggiungere cipolla, peperoni rossi e gialli, bacche di ginepro,curry, cumino, sale, pepe e polpa di pomodoro

Cuocere per un’oretta a fuoco basso, a pentola tappata e girando di tanto in tanto

Se si ritira troppo aggiungere acqua calda

A fine cotture unire al Cous Cous (rigenerato con Acqua calda olio e curcuma), condire con Olio extravergine e servire ben caldo

E’ un piatto unico di carboidrati, proteine e verdure, e ricordo che la carne di vitella non è carne bianca, ma rossa, quindi di farne un uso limitato.

A questo piatto aggiungere un contorno di verdure

Buon Appetito