Ingredienti per 6-7 muffin

  • 250 g di zucca (senza buccia)
  • 200 g di farina
  • 50 ml di olio di Arachidi
  • 100 ml di latte ps
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • sale QB
  • mezza bustina di lievito per torta salata

Cuocere la cipolla in padella con un pochino di vino bianco o anche della semplice acqua

Nel frattempo far cuocere la zucca nel microonde (6 minuti al max della potenza nel contenitore) oppure al vapore

Mettere in una ciotola la zucca (schiacciata con la forchetta in modo che diventi tipo purea), la cipolla, l’uovo, sale QB, l’olio di arachidi e il latte e girare bene con la forchetta

Mettere in un’altra ciotola la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato

Unire i due composti e farli riposare in frigo nel frattempo che foderate gli stampi da muffin con olio di arachidi e pane grattugiato affinchè non si attacchino

Riempire gli stampi per 3/4 e guarnire con semi di zucca

Mettere in forno caldo a 180 C per 30-35 minuti (fare sempre la prova delle stecchino)

 

Provate a  coinvolgere i bambini nella preparazione dei Muffin, mangeranno più volentieri questo piatto a base di verdure.

Per pazienti con Insufficienza renale o dializzati:

– aggiungere solo l’albume dell’uovo

– bollire la zucca e la cipolla (no cottura al vapore)

– aggiungere poco sale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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