Per le polpette

cuocere le lenticchie con gli odori, se volete comprarle in barattolo controllate che non ci sia il glutammato di sodio
scolarle molto bene
condire con prezzemolo, sale, pepe, cumino e aglio
frullare col minipimer
aggiungere un uovo
far riposare in frigo per almeno un’ora
togliere l’impasto dal frigo
aggiungere una patata lessa schiacciata
formare le polpette e rotolarle nel pangrattato mischiato alla curcuma
mettere in forno a 200C per 20 minuti

Per l’hummus: mettere in un recipiente
ceci
tahina

paprika
succo di limone
sale

pepe

Questa ricetta è ottima soprattutto per far mangiare i legumi ai bambini
L’hummus può essere utilizzato anche per condire le verdure o come aperitivo
Ricordo di aggiungere del pane o riso o cous cous in modo tale che le proteine vegetali dei legumi diventino ad alto valore biologico.
Per i pazienti con insufficienza renale o dializzati aggiungere due albumi anzichè un uovo intero.