Per le polpette
✅cuocere le lenticchie con gli odori, se volete comprarle in barattolo controllate che non ci sia il glutammato di sodio
✅scolarle molto bene
✅condire con prezzemolo, sale, pepe, cumino e aglio
✅frullare col minipimer
✅aggiungere un uovo
✅far riposare in frigo per almeno un’ora
✅togliere l’impasto dal frigo
✅aggiungere una patata lessa schiacciata
✅formare le polpette e rotolarle nel pangrattato mischiato alla curcuma
✅mettere in forno a 200C per 20 minuti
Per l’hummus: mettere in un recipiente
✅ceci
✅tahina
✅paprika
✅succo di limone
✅sale
✅pepe
Questa ricetta è ottima soprattutto per far mangiare i legumi ai bambini
L’hummus può essere utilizzato anche per condire le verdure o come aperitivo
Ricordo di aggiungere del pane o riso o cous cous in modo tale che le proteine vegetali dei legumi diventino ad alto valore biologico.
Per i pazienti con insufficienza renale o dializzati aggiungere due albumi anzichè un uovo intero.