Risotto alla zucca, con  porri e zenzero
In pentola a pressione
mettere a cuocere la zucca tagliata a cubetti, il porro e l’acqua a coprire
una volta ben cotti zucca e porri togliete l’acqua di cottura e pesatela
aggiungere nuova acqua all’acqua di cottura in modo tale da raggiungere la grammatura doppia del riso (100g di riso-200g d’acqua)
aggiungere l’acqua totale, il riso e il sale
chiudere la pentola a pressione
calcolare 5-6 minuti (dipende dalla marca della pentola: lagostina 6′ Ikea 5′ WMF5′ regolatore 2)
aprire la pentola e girare schiacciando i cubetti di zucca rimasti interi
grattare lo zenzero, aggiungere olio EVO e pepe

La zucca è una verdura ricca non solo di antiossidanti, ma anche di pro-vitamina A e vitamina C.
Lo zenzero aiuta ad aggiungere meno sale alla ricetta
Ricetta adatta a tutti: per i pz con insufficienza renale o dialisi, bollire zucca e porri e buttare l’acqua di cottura, usare il riso raramente per l’elevato contenuto di fosforo